tag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.comments2022-03-25T00:32:24.364-07:00Torta NegraUnknownnoreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-87990656213133875382018-12-06T11:26:56.454-08:002018-12-06T11:26:56.454-08:00AyudaaAyudaaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05657632393509708064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-37459514777054065662018-12-06T11:26:36.667-08:002018-12-06T11:26:36.667-08:00Se puede hacer el color caramelo con azúcar y agua...Se puede hacer el color caramelo con azúcar y agua? En vez de el color caramelo que viene en frasco.. Para agregarle a la torta navideña, que sea torta negra Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05657632393509708064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-85970950528410905202018-12-06T11:24:43.583-08:002018-12-06T11:24:43.583-08:00Se puede hacer color caramelo tradicional azúcar y...Se puede hacer color caramelo tradicional azúcar y azúcar y luego agregar a al torta en vez de usar color caramelo para torta negra navideña Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05657632393509708064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-84141007582877739562012-11-07T03:35:32.123-08:002012-11-07T03:35:32.123-08:00Hola. Soy nueva y me gustaría probar pero no me sa...Hola. Soy nueva y me gustaría probar pero no me sale la receta aqui. Alguien me la envia al correo por favor? Es elitruse@hotmail.com <br />Gracias. FlorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-31675156018148632932012-09-28T13:35:07.881-07:002012-09-28T13:35:07.881-07:00Gracias doña Rosa por su generosidad y por su expl...Gracias doña Rosa por su generosidad y por su explicación paso a paso. En estos dias me encargaron una torta para unas 50 personas y pensé en el bizcocho negro que yo hacia cuando era joven. No traje la receta cuando emigré y la suya tiene muchos parecidos que me volvieron a la memoria. <br /> Imaginese que hice el dulce de quemado pero no me quedo liquido, esta como un gel duro. Que puedo hacer? pues no lo quiero botar. Me imagino que cometi algun error al hacerlo...Esta de muy buen sabor y color.<br />Por otro lado queria preguntarle tres cosas con relación a la torta negra. 1. Que piensa usted de remojar las pasas en vino por una hora antes de hecharlas a la torta. Recuerdo que yo lo hacia para que no se asentara. 2. Se le puede hechar vino a la preparación antes de hornear y cuanto se podria y 3. Si la hago un mes antes de la fiesta, debo remojarla eventualmente(eso era lo que yo hacia) o con la botella de vino que se hecha cuando esta caliente es suficiente.<br />Mil gracias adelantadas, desde Quebec, CanadaVivendo en Canadáhttps://www.blogger.com/profile/09469831809319921494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-14398751741666039472012-09-06T09:18:24.219-07:002012-09-06T09:18:24.219-07:00hola, tengo una inquietud, no se por que cunado pa...hola, tengo una inquietud, no se por que cunado parto mi torta negra esta de desarina hay algún paso que hago mal?? por que pasa esto.David Vitalehttps://www.blogger.com/profile/11690636734893692770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-27637751965686040392012-07-30T21:52:32.749-07:002012-07-30T21:52:32.749-07:00Que gusto me da tus buenas nuevas. Y que satisfacc...Que gusto me da tus buenas nuevas. Y que satisfaccion tan grande debe ser para ti hacer tu propia torta de matrimonio. Te felicito. Hiciste todo bien y fuiste recursiva. En realidad, la glucosa ayuda pero no es indispensable. Que te salga todo bien, que sorprendas a tus invitados con la torta y que Dios llene de bendiciones tu nueva vida.Rosquineshttps://www.blogger.com/profile/15971152561510168278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-71110164514914100942012-07-30T21:45:59.190-07:002012-07-30T21:45:59.190-07:00Gracias por la receta, este sábado me caso y la ac...Gracias por la receta, este sábado me caso y la acabo de preparar, los invitados son 80, asi que manana debo repetirla. Tambien prepare el melao porque donde yo vivo no se consigue, tampoco se donde se consigue la glucosa, las brevas las conseguí crudas y las cocine en azúcar, estuvo bien? Mil gracias de nuevo y la felicito de todo corazon! YvonneYvonnenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-884429147759267312012-04-30T12:54:21.553-07:002012-04-30T12:54:21.553-07:00Gracias Nela por su aporte. Engalana mi blog y rep...Gracias Nela por su aporte. Engalana mi blog y representa mucho valor para los seguidores que se interesen en la Torta Negra Venezolana.Rosquineshttps://www.blogger.com/profile/15971152561510168278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-12278655310150888562012-04-30T12:44:30.611-07:002012-04-30T12:44:30.611-07:00La receta de la Torta Negra dice 1Lb. + 50 gramos...La receta de la Torta Negra dice 1Lb. + 50 gramos de harina con polvo de hornear. Si no consigues la harina preparada, se agrega 1 Cucharada de polvo de hornear por cada libra de harina de trigo que se adicione.Rosquineshttps://www.blogger.com/profile/15971152561510168278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-3292778204841078232012-04-30T04:44:16.770-07:002012-04-30T04:44:16.770-07:00Hola he estado buscando esta receta por mucho tiem...Hola he estado buscando esta receta por mucho tiempo muchísimas gracias por compartirla, pero no veo en esta receta el polvo de hornear o es que no se necesita?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-22502094595591988672012-04-10T15:02:42.928-07:002012-04-10T15:02:42.928-07:00Hola, me gusta tu blog porque como vivo en España ...Hola, me gusta tu blog porque como vivo en España recuerdo y añoro esas recetas maravillosas con la que me crie, y en mi caso nunca mejor dicho ya que mi familia tenia panaderias en mi cali natal, cuando conoci su blog y sobretodo a que estaba dedicado pues decidi quedarme y aprovecharme de su sabiduria en cuanto a esta magnifica receta demuestra, por ello quisiera otorgarle un premio para que su blog se conozca y sea reconocido, saludos. Por favor pasese por mi blog a recojerlo http://andaancakes.blogspot.com.es/2012/04/2-y-3-premio.htmlAndaancakes-Nayibehttps://www.blogger.com/profile/09619031551083299963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-76009868210091949962012-03-23T17:45:29.578-07:002012-03-23T17:45:29.578-07:00Hola Rosa, le escribo desde España le agradezco lo...Hola Rosa, le escribo desde España le agradezco los videos son muy buenos, y quiero probar a preparar una torta negra ya le contare que tal me sale, besos y muchas gracias.Andaancakes-Nayibehttps://www.blogger.com/profile/09619031551083299963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-89651830620233057872012-03-19T19:07:46.150-07:002012-03-19T19:07:46.150-07:00Muchismas Gracias!!
Hice una Torta de prueba, sigu...Muchismas Gracias!!<br />Hice una Torta de prueba, siguiendo los pasos que ud. da en los videos y me quedo EXACTAMENTE perfecta, pareja,y deliciosa.<br />Bendiciones.<br />FRancis.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-39276933565420773672012-03-19T05:27:12.876-07:002012-03-19T05:27:12.876-07:00HOLA VIVO EN ESPAÑA, Y HE SEGUIDO TU BLOG, HICE DO...HOLA VIVO EN ESPAÑA, Y HE SEGUIDO TU BLOG, HICE DOS TORTAS NEGRAS PERO NO HE CONSEGUIDO QUE ME COJAN EL COLOR NEGRO DE LA SUYA, AUNQUE HE PREPARADO EL PASO A PASO DEL QUEMADO DE LA PANELA, QUE HA PODIDO SUCEDER?, AGRADEZCO SU AMABLE RESPUESTA.Juan Cerverahttps://www.blogger.com/profile/07461434744927780742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-9332859748657811212012-03-16T18:20:44.915-07:002012-03-16T18:20:44.915-07:00Gracias por la receta,jamas he hecho una torta asi...Gracias por la receta,jamas he hecho una torta asi, se ve riquisima. Necesito realizar una torta negra para una boda, y la novia quiere que yo use FONDANT, mi 1era pregunta es: la torta es bastante humeda y el fondant se me puede levantar,sera que la hago 3 dias antes de la boda? o nopuedo usar fondant?<br />y mi 2da pregunta: tengo que agregar buttercream alrededor del cake para que se adhiera elfondant, so que buttercream puedo usar para no matar el sabor del cake? o que puedo colocar alrededor del cake que trabaje como buttercream? MUchas Gracias y Bendiciones. FrancisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-69370581500358184122012-01-25T13:30:42.728-08:002012-01-25T13:30:42.728-08:00por lo que lei en los comentarios, se ponen 3 cuch...por lo que lei en los comentarios, se ponen 3 cucharadas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-73909949494549044552012-01-25T13:28:28.086-08:002012-01-25T13:28:28.086-08:00hola..tengo una pregunta!!!
cuanto necesitaria pa...hola..tengo una pregunta!!! <br />cuanto necesitaria para hacer una torta para 100 personas????? <br />muchas gracias de ante mano por compartir sus conocimientos con todos!!!<br />estare pendiente a su respuesta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-53579004905472403312012-01-20T07:29:53.078-08:002012-01-20T07:29:53.078-08:00Muchas gracias por compartir sus recetas, le voy h...Muchas gracias por compartir sus recetas, le voy hacer dos preguntas en relacion con esta torta:<br />si la aso en horno de gas que temperatura debe llevar?<br />si la hago de media libra los ingredientes son la mitad ?gloriamhttps://www.blogger.com/profile/04054135359768883821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-24007077837401217042011-12-19T13:56:08.353-08:002011-12-19T13:56:08.353-08:00no lamento corregirle... la torta negra venezolana...no lamento corregirle... la torta negra venezolana, que vino de trinidad y a su vez de los ingleses... no lleva no chocolate ni cafe... el negro se obtiene con el macerado que minimo debe tener 1 año... y el color lo toma de a ciruela que al sacar del macerado esta totalmente desintegrada... y no es nesesario aplicar licor, por que el macerado lo lleva... lo que si es cierto es que no lleva azucar blanca si no morena... y si bien el proceso de realizacion del azucar viene primero la blanca luego la lavada, luego la morena luego el papelon y de ultimo la melaza... asi que la torta negra venezolana original debe su color al macerado y el azucar morena.... el uso del cacao a sido nuevo debido a que la gente no macera las frutas... ya existen documentos de base historica que demuestran como llego a venezuela por alla en 1800.... a travez de sucre, desde trinidad, y lo digo con propiedad... que mi macerado lleva ya 10 años tengo 5 botellas de 5 litros cada una... estan hechas desde 2 años antes de mi boda...nelahttps://www.blogger.com/profile/10681457194307415047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-44423867949061209762011-11-24T07:21:26.249-08:002011-11-24T07:21:26.249-08:00Querida Rosa: no puedo explicarte la emocion que s...Querida Rosa: no puedo explicarte la emocion que senti cuando vi el paso a paso del quemao de panela. El video es tan completo que incluso despejastes una de las incognitas mas grande que yo tenia en cuanto a la modificacion de la estructura de los azucares al agregar agua caliente al final, y como este paso evita que la panela se cristalice. Increible!!! esa parte sencillamente me encanto. Con la adicion de glucosa tambien me diste una idea de como hacer para que mi merengue italiano no se me endurezca tanto en contacto con el aire. Ni que decir del video de la torta negra: Claro que vamos a prepararla y a compartirla con nuestros seres queridos en estas navidades!! De hecho es como invitar a nuestra amada Colombia a la mesa navidena en el centro y en el lugar de honor que se merece...Despues de todo el aroma de la TORTA NEGRA, mientras se hornea evoca recuerdos ligados a nuestra infancia y a nuestra cultura....Todo esto sin mencionar que el perfume de los citricos y las esencias de esta querida receta, queda impregnado por horas en nuestra cocina mientras invade cada rincon de la casa...Mejor dicho, lo que dicen los americanos se aplica en mi caso a esta sinigual torta: es mi "CONFORT FOOD" por excelencia!!!!!!!!!Dolcerella Artisan Sugar Creationshttps://www.blogger.com/profile/17302245486903330511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-28655665618737231302011-10-18T15:30:50.960-07:002011-10-18T15:30:50.960-07:00Excelente pagina, los felicito y mil gracias por e...Excelente pagina, los felicito y mil gracias por esta receta tan deliciosa!Annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-71618549234410188572011-09-15T17:36:50.396-07:002011-09-15T17:36:50.396-07:00Buenas noches, me podrian decir por favor que cant...Buenas noches, me podrian decir por favor que cantidad exacta de quemado de panela se le pone a una torta de una libra de harina, es que en la receta de ustedes habla de cantidad de colorante, pero el quemado de panela es algo fuerte. POr la informacion, muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-31207372480940375672011-09-15T17:10:27.667-07:002011-09-15T17:10:27.667-07:00Hola, yo ya he preparado varias veces la torta, pe...Hola, yo ya he preparado varias veces la torta, pero cuando la hago en molde grande de 10 se me hace como una especie de crater en el centro y no se por que., ya que sigo las instrucciones al paso con el video y las cantidades que dice ahi, De todas maneras, y cuando la hago en el de 8 me queda bien, y todo el mundo dice que esa torta es deliciosa, yo les cuento que le pongo vino Manicheuis de cerezas. Gracias por este espacio, es espectacular y me ha servido muchisimo. Dios les pague.Monicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320510766982668947.post-39709967786203830262011-09-08T16:21:05.299-07:002011-09-08T16:21:05.299-07:00Si se divide la preparacion en moldes pequeños, co...Si se divide la preparacion en moldes pequeños, como para cupcakes, cuánto tiempo se deja en el horno? Yo hice media libra, me salieron 20 y los deje cerca de 1 hora pero me parece que se endureció un poco por los bordes. Le agradecería que me aclarara esta dudamariachttps://www.blogger.com/profile/10309257982271321843noreply@blogger.com