jueves, 19 de mayo de 2011

Mi Receta de Torta Negra (1a. Parte)

Para una libra de batido: Cremar bien 1 Lb. mantequilla (Puede ser 1/2 Lb. con sal y 1/2 Lb. sin sal) con 1 Lb. de azucar blanca granulada. Agregar uno a uno 10 huevos grandes o 12 medianos, batiendo bien entre cada adicion. Aparte, cernir 1 Lb. harina con 1 cucharada de polvo de hornear, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharadita de nuez moscada y 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo. Si al agregar los huevos se va aflojando el batido y tiene apariencia de cortado, intercalar pequenas porciones de la mezcla de harina con los huevos hasta recuperar consistencia. Agregar esencia de vainilla al gusto.Terminar de agregar la harina poco a poco evitando batir mucho, solo lo suficiente para incorporarla bien. Anadir 1/4 taza de color caramelo y batir un poco mas hasta que se mezcle bien el color.
Aparte se ha picado bien la fruta seca: 1/2 Lb. Almendras, 1/2 Lb. Nueces, 1/2 Lb. Pasas, 1/2 Lb. de Ciruelas y 1/2 Lb. de Brevas. Esto se incorpora a mano para esparcir bien la fruta seca en el batido y evitar que se formen grumos. Agregar la ralladura de la cascara de 1 limon o naranja.

Proxima entrega: Horneo y Truquitos.

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