jueves, 20 de octubre de 2011

Quemado de Panela

Esta entrada ha sido movida a la nueva casa de la Torta Negra

5 comentarios:

Dolcerella Artisan Sugar Creations dijo...

Querida Rosa: no puedo explicarte la emocion que senti cuando vi el paso a paso del quemao de panela. El video es tan completo que incluso despejastes una de las incognitas mas grande que yo tenia en cuanto a la modificacion de la estructura de los azucares al agregar agua caliente al final, y como este paso evita que la panela se cristalice. Increible!!! esa parte sencillamente me encanto. Con la adicion de glucosa tambien me diste una idea de como hacer para que mi merengue italiano no se me endurezca tanto en contacto con el aire. Ni que decir del video de la torta negra: Claro que vamos a prepararla y a compartirla con nuestros seres queridos en estas navidades!! De hecho es como invitar a nuestra amada Colombia a la mesa navidena en el centro y en el lugar de honor que se merece...Despues de todo el aroma de la TORTA NEGRA, mientras se hornea evoca recuerdos ligados a nuestra infancia y a nuestra cultura....Todo esto sin mencionar que el perfume de los citricos y las esencias de esta querida receta, queda impregnado por horas en nuestra cocina mientras invade cada rincon de la casa...Mejor dicho, lo que dicen los americanos se aplica en mi caso a esta sinigual torta: es mi "CONFORT FOOD" por excelencia!!!!!!!!!

Andaancakes-Nayibe dijo...

Hola Rosa, le escribo desde España le agradezco los videos son muy buenos, y quiero probar a preparar una torta negra ya le contare que tal me sale, besos y muchas gracias.

Anónimo dijo...

Hola he estado buscando esta receta por mucho tiempo muchísimas gracias por compartirla, pero no veo en esta receta el polvo de hornear o es que no se necesita?

Rosquines dijo...

La receta de la Torta Negra dice 1Lb. + 50 gramos de harina con polvo de hornear. Si no consigues la harina preparada, se agrega 1 Cucharada de polvo de hornear por cada libra de harina de trigo que se adicione.

Vivendo en Canadá dijo...

Gracias doña Rosa por su generosidad y por su explicación paso a paso. En estos dias me encargaron una torta para unas 50 personas y pensé en el bizcocho negro que yo hacia cuando era joven. No traje la receta cuando emigré y la suya tiene muchos parecidos que me volvieron a la memoria.
Imaginese que hice el dulce de quemado pero no me quedo liquido, esta como un gel duro. Que puedo hacer? pues no lo quiero botar. Me imagino que cometi algun error al hacerlo...Esta de muy buen sabor y color.
Por otro lado queria preguntarle tres cosas con relación a la torta negra. 1. Que piensa usted de remojar las pasas en vino por una hora antes de hecharlas a la torta. Recuerdo que yo lo hacia para que no se asentara. 2. Se le puede hechar vino a la preparación antes de hornear y cuanto se podria y 3. Si la hago un mes antes de la fiesta, debo remojarla eventualmente(eso era lo que yo hacia) o con la botella de vino que se hecha cuando esta caliente es suficiente.
Mil gracias adelantadas, desde Quebec, Canada