viernes, 16 de marzo de 2012


Francis hace la siguiente consulta:
P/: Gracias por la receta,jamas he hecho una torta asi, se ve riquisima. Necesito realizar una torta negra para una boda, y la novia quiere que yo use FONDANT, mi 1era pregunta es: la torta es bastante humeda y el fondant se me puede levantar,sera que la hago 3 dias antes de la boda? o nopuedo usar fondant?
y mi 2da pregunta: tengo que agregar buttercream alrededor del cake para que se adhiera elfondant, so que buttercream puedo usar para no matar el sabor del cake? o que puedo colocar alrededor del cake que trabaje como buttercream? MUchas Gracias y Bendiciones.
R/: La torta negra entre mas humeda mejor. Si se envina cuando todavia esta caliente absorbe tan bien el vino que no afecta la corteza de la torta y se mantiene intacta. Para que el fondant se adhiera bien hay que prepararla con un icing. Se puede usar buttercream, merengue, mermelada, royal icing, etc. Lo que mejor resultado me ha dado es aplicar una capa delgada de buttercream para resanar cualquier imperfeccion que tenga la torta negra y emparejarla para que al poner el fondant este pegue y quede bien cubierta. 
El buttercream por la grasa actua como un aislante entre la torta y el fondant. Aplicar una capa delgada no altera ni mata el sabor de la torta negra. La torta negra se aneja con los dias y mejor sabor va tomando. Hagala por lo menos una semana antes y la envuelve bien con plastifilm para conservarla.

5 comentarios:

Juan Cervera dijo...

HOLA VIVO EN ESPAÑA, Y HE SEGUIDO TU BLOG, HICE DOS TORTAS NEGRAS PERO NO HE CONSEGUIDO QUE ME COJAN EL COLOR NEGRO DE LA SUYA, AUNQUE HE PREPARADO EL PASO A PASO DEL QUEMADO DE LA PANELA, QUE HA PODIDO SUCEDER?, AGRADEZCO SU AMABLE RESPUESTA.

Andaancakes-Nayibe dijo...

Hola, me gusta tu blog porque como vivo en España recuerdo y añoro esas recetas maravillosas con la que me crie, y en mi caso nunca mejor dicho ya que mi familia tenia panaderias en mi cali natal, cuando conoci su blog y sobretodo a que estaba dedicado pues decidi quedarme y aprovecharme de su sabiduria en cuanto a esta magnifica receta demuestra, por ello quisiera otorgarle un premio para que su blog se conozca y sea reconocido, saludos. Por favor pasese por mi blog a recojerlo http://andaancakes.blogspot.com.es/2012/04/2-y-3-premio.html

Unknown dijo...

Se puede hacer color caramelo tradicional azúcar y azúcar y luego agregar a al torta en vez de usar color caramelo para torta negra navideña

Unknown dijo...

Se puede hacer el color caramelo con azúcar y agua? En vez de el color caramelo que viene en frasco.. Para agregarle a la torta navideña, que sea torta negra

Unknown dijo...

Ayudaa